terça-feira, 23 de abril de 2013

Pão Integral de Iorgute


4 colheres de sopa de fermento biológico
1 colher de sopa de açucar
1 ovo
1 xícara de água morna
170 g de iorgute desnatado em temperatura ambiente
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de ferinha de trigo integral
4 xícaras de farinha de trigo
Castanha do Pará a gosto
3 colheres de gergilim
3 colheres de linhaça

Dica: a manteiga deixa o pão mais saboroso comparado ao gosto da margarina.

1) derreter a manteiga e espere esfriar um pouco. Acrescentar o iorgute, água morna, sal, açucar e o ovo
2) pôr a farinha integral e aos poucos vá colocando as 4 xícaras da farinha de trigo na massa
3) sovar a massa. Acrescentar farinha até que a masse desgrude das mãos.
4) pôr o gergilim, a linhaça e a castanha
5) enrolar a massa no formato desejado, colocar na forma para descansar  durante 40 min
6) molhar um pincel com água e gema de ovo e passá-lo em cima do pão. Polvilhe sobre essa superfície molhada aveia em flocos e linhaça a gosto. Com uma faca, corte delicadamente o pão ao meio, como é feito nos cacetinhos.
7) pré-aquecer o forno por 10 min. Cozinhar o pão em fogo baixo por 40 min ou até a faca sair seca do pão. 

Bom apetite!






Nenhum comentário:

Postar um comentário