sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Brioche com gotas de chocolate


INGREDIENTES

600 g farinha de trigo
200 g manteiga amolecida sem sal
100 g açúcar
5 gotas de essência de baunilha
½ xícara (chá) de leite
100 g chocolate meio amargo
3 ovos
2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
1 pitada de sal
Cobertura Egg Wash: 1 ovo e 20 ml de água


MODO DE PREPARO

1) misturar o açúcar com os cubos de fermento até formar um líquido
2) acrescentar os demais ingredientes com o fermento até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos
3) deixar a massa descansar por 45 min
4) abrir a massa com as mãos, coloque os pedaços de chocolate

5) dividir a massa em bolinhas. Dispô-las lado a lado numa fôrma untada























a massa irá fermentar pela segunda vez até que alcance as bordas da fôrma, isto leva aproximadamente 2 horas.


7) pincelar o egg wash sobre os brioches. Levar ao forno pré-aquecido e assar em temperatura média por 40 min


Bom lanche!

Nenhum comentário:

Postar um comentário