sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Bolo de milho com queijo e goiabada


1 lata de milho verde em conserva
Usar a medida da lata depois com farinha de milho (fino, para polenta)
100 ml de leite (26 colheres de sopa)
1 colher de sopa de margarina
4 ovos
3 colheres de sopa de açúcar refinado
50 g de queijo provolone ralado ou 1 pacote de queijo parmesão
100 g de doce de goiaba (pode ser pedaços de goiabada, corta ela em pedacinhos e passa eles na farinha de trigo antes de mergulhar eles no bolo)
1 colher de sopa de fermento em pó químico

1) liquidificador: bater o milho, a medida da lata de milho em farinha, leite, ovos, margarina, açúcar.
2) acrescentar à massa o queijo provolone ou parmesão ralado, o fermento e misturar com uma colher
3) pôr na fôrma a massa. Agora é a vez da goiabada. Pode ser geléia ou goiabada em barra mesmo (os 2 ficam bons no bolo). Comprei o doce na banca Empório do Mercado Público para ver como ficava, é a goiabada cascão. Coloquei algumas colheres do doce na massa. Pode pôr tb os pedaços de goiabada passada na farinha de trigo.





4) forno pré-aquecido por 10 min, cozinhar até que a massa não grude no talher ao espetá-la

Romeu e Julieta! :)

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