sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Guacamole caseiro mexicano

comidinhas típicas..





2 abacates avocados maduros (há épocas que o preço é bom, outras é super caro. Tem que ficar de olho..hehe)

1/2 cebola roxa (pode deixar de molho na água quente por 20 min, caso queira tirar um pouco o sabor. Embora, o legal seja comer como eles comem)

2 tomates picados
1 dente ou + de alho 

1 ou + pimenta jalapeño (comprei no Mercado Público, numa banca grande onde vende frutas super diferentes. lá tem essa pimenta a venda e várias outras)

1 colher de sopa de suco de limão amarelo
coentro e sal a gosto

1) Cortar o abacate em cubos, assim como a cebola e os tomates

2) Misturar todos os ingredientes e comer!

Se não gosta de coentro, dá para substituir por salsinha. Pode fazer burritos também (coloquei a receita aqui no blog tb) e rechear com o guacamole.


Fica muito bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário