No Mercado Público é possível comprar os grãos à granel. Assim, tu pode escolher quanto quer levar de cada grão que tu gosta de comer. Nessa receita foi menos de 50 g de cada grão (damasco, nozes, avelã, gergilin e sementes de girassol).
2 bananas grandes e maduras (pode fazer com a biomassa da banana verde tb)
1 copo grande de aveia em flocos médios
4 colheres de sopa de semente de girassol
3 colheres de sopa de gergilim sem casca branco
1 colher de sopa de sementes de chia (colocar de molho na água por 10 minutos, depois coá-las)
4 colheres de sopa de sementes de uva passa
6 unidades de damasco seco picadas
70g de grãos picados que goste: como nozes, amêndoas sem sal e avelãs
Canela e cravo-da-india em pó a gosto
Esmagar as bananas e misturar todos os ingredientes
Numa fôrma, forrada com papel manteiga, montar as barrinhas. É importante que a massa tenha pouca umidade, para isso é necessário colocar os grãos de aveia até que a massa fique praticamente seca. Caso contrário, as barrinhas grudam demais no papel manteiga e ficam moles.
Cozinhar em forno pré-aquecido por 10 min, durante 15 min em fogo médio a baixo. Fica de olho para ver se está pronto, para não queimar!
Rende 15 unidades de tamanho pequeno
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