sexta-feira, 27 de janeiro de 2017
Risoto de frutos do mar
200 g de arroz arbório (libera amido durante o cozimento, tornando o arroz mais cremoso)
100 g de camarão ou mais (pode ser do tamanho puder comprar. No Mercado Público, a banca da Jalapesca vende a preços justos. Ela respeita os períodos de pesca, os peixes e frutos do mar são frescos, o atendimento é muito bom e a loja é limpa).
100 g ou + de mexilhão**
100 g ou + de tentáculos de polvo**
Cebola, alho e temperos a gosto
** lavados com atenção
1) Ps.: o quê leva mais tempo para cozinhar é o polvo! Primeiro, é necessário lavar seus tentáculos com atenção para remover toda sujeira que possam ter. Depois, ponha o molusco para cozinhar em uma panela com água em quantidade suficiente para ficar submerso, "nadando". Tempo de cozimento: 1h 15 min. Transferir ele para uma panela com água fria e gelo: choque térmico.
Cortar em vários pedaços, como gostar :)
2) Lavar os mexilhões com atenção também, ás vezes tem cascas e resíduos.
3) Fritar a cebola + mexilhão + camarão. Temperos que goste. Pôr o arroz e cobri-lo com água quente por 2 vezes seguidas. Por ultimo, misturar os tentáculos do polvo que já estão cozidos.
Nham, nham!
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